Ganztags in der Schule

Ganztags in der Schule -

so lautete unser Konzept, das mit Schuljahresbeginn 2012/13 gestartet ist. Inzwischen sind wir eine offene Ganztagsschule.

Die Ganztagsbetreuung wird in Kooperation mit dem Vordorfer Kindergartenverein angeboten.

Im ehemaligen Schützenheim (Gemeindebüro), das sich auf dem Schulgelände befindet, ist ein Essraum mit Ausgabeküche eingerichtet. Nebenan befindet sich ein großer Spielraum mit einem Spielhaus, einer Kaspertheaterbühne und Ruhezonen. Es gibt feste Hausaufgabengruppen, die gestaffelt organisiert sind. Spielmöglichkeiten auf dem Schulhof und in der Turnhalle ergänzen das Angebot.

Zwei ausgebildete Fachkräfte sowie eine Koordinatorin sind während des Nachmittags als Betreuerinnen für die Kinder anwesend. Lehrerinnen und Lehrer betreuen qualifiziert die Arbeits- und Übungszeiten, ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Musikschule und örtliche Vereine flankieren das Angebot.

Zeiten: bis 15.30 Uhr kostenfrei (nur das Essen muss bezahlt werden)

Auf Wunsch Betreuung bis 17.00 Uhr mit Kostenbeteilgung. Nachfragen und Anmeldungen bei Frau Höper, Tel. 2068 oder 4090.

Essenszeiten:

12 Uhr bis 13 Uhr 1. und 2. Klassen

13 Uhr bis 14 Uhr 2./3. und 4. Klassen

Hausaufgabengruppen:

13 Uhr bis 14 Uhr sowie 14 bis 15 Uhr

Spielzeiten:

Immer zwischen den verbindlichen Angeboten, Essen und Hausaufgaben.

Abholzeiten:

Kinder bleiben in ihren angemeldeten Gruppen bis zum Ende.

Ehrenamtliche Mitarbeit

In kleinen Gruppen gibt es die Möglichkeit für alle, die mitmachen wollen,  zu werken, zu nähen, zu basteln, vorzulesen usw..

Kreismusikschule

Montags: Klavier