Wege für die Fahrzeuge auf dem Schulhof 2014

• 10 Jahre Namensgebung
  • 20 Jahre Schulneubau
  • 60 Jahre Schulstandort

Die Projekt- und Festwoche war in der Zeit vom 9. bis 13. Juli 2012.

Bei uns war der Zirkus "California", der mit den Kindern ein Programm gestaltete. Dafür waren die Schulkinder morgens zum Sportplatz gegangen, denn das Schulgelände war zu klein für das große Zirkuszelt. Der Sportverein und die Gemeinde hatten zugestimmt, dass das Zelt eine Woche auf dem Festplatz stehen durfte - schließlich feierten wir ja ein Fest!

fit-4-future

Seit Ende März 2011 steht die rote "fit 4 future"-Tonne (freie Übersetzung: gesund und fit bleiben für die Zukunft) in der Turnhalle. Sie wurde von der Cleven-Becker-Stiftung gesponsert und soll Kinder im Alter von 6 - 12 Jahren besonders zum Spielen und Bewegen anregen.

Die Tonne beherbergt viele Spielgeräte: Diabolos, Jongliertücher, Stelzen, ein Skateboard, Springseile, Moonhopper, Scoop-Spiele, ein Tennisnetz, Hüte und Stangen, Fußbälle, Gummitwist, Rola-Bola-Bretter, Hula-Hoop-Reifen, Mobis, Frisbee-Scheiben, Tennisringe, Bälle und Flip-Flys. Wer das ein oder andere Spielgerät nicht kennen sollte, kann gern einmal an Spielenachmittagen vorbeischauen.

Zur Erklärung: Die Cleven-Becker-Stiftung wurde von Boris Becker und seinem Geschäftspartner Dr. Hans-Dieter Cleven 2005 in Deutschland und in der Schweiz in die Öffentlichkeit gebracht.

Schule, Eltern, Beratung