Laufabzeichen

Im Sportunterricht oder beim Training für den Braunschweiger Nachtlauf können die Schülerinnen und Schüler im Sommer das Laufabzeichen für 15, 30, 60 oder 90 Minuten machen.

Sportabzeichen-Wettbewerb

Beim Sportabzeichen-Wettbewerb der Grundschulen mit bis zu 100 Kindern in Klasse 3 und 4 hat die Margret und Rolf Rettich-Schule den

2. Platz belegt und einen Scheck in Höhe von 75 € erhalten. 95 % der Kinder in Klasse 3 und 4 haben im letzten Schuljahr das Sportabzeichen geschafft. Diesen großen Erfolg haben wir auch Karin und Rolf Pause zu verdanken, die in den Ganztag gekommen sind und dort für vier Wochen trainiert haben. Die Ehrung fand am Mittwoch, dem 19. November 2014 in der Okerhalle Groß Schwülper statt.

Wettbewerb "Niedersachsen schwimmt"

Im Rahmen des Schwimmunterrichts werden Punkte gesammelt. Dabei wird jede Leistung mit Punkten versehen. Unsere Schülerinnen und Schüler haben mehrere Jahre nacheinander mehr Punkte erreicht als vorgesehen waren.